«Никогда не знаешь, что ждет тебя за поворотом». Вот уж точно. В тот день я на своем опыте узнала чем может обернуться чистая случайность или незапланированная остановка. Быть может она спасла мне жизнь, а может свела с неправильным человеком. В Лос-Анджелесе 15 мая как обычно светило солнце, заполняя своими лучами проезжую трассу. Топливо было не исходе, а впереди пара часов поездки до Пало-Альто, я решила заправиться. Пока я терпеливо [или не очень] дожидалась заполненного бака, с севера подул сильный ветер и дальнейшее я помню настолько смазано, что следующее четкое воспоминание это то, как я с сильно вздымающейся грудью прислоняюсь к стеллажу, упавшего поперек прохода. Сердцебиение бешеное, поджилки трясутся, хотя и всеми силами стараюсь унять панику, сжав зубы, не давая ей взять надо мной верх. Люди бегут, обезумевшие от страха Подсобка забита и перед моим носом захлопывается верь, казалось бы последний шанс спокойно переждать землетрясение, накрывшее город. Справа от меня парень, успевший мне нахамить - отличное начало, если нам предстоит провести за дверью в ощущении опасности, то я лучше сама о себе позабочусь, чем буду рядом с ним. однако, его рука разворачивает меня на 180° и в то место, где я стояла падает огромная балка. Раскрыв рот от удивление и ужаса одновременно запоздало ощущаю, как невольно прижимаюсь к его груди. Быстро отпрянув, я не в силах высвободить свою руку из его железной хватки следую за ним, крича и стараясь вырваться. Кажется, в такой ситуации он, наоборот, хладнокровен и сосредоточен, хотя в глазах явно читается проскальзывающее неверие всему происходящему. Помню, как просто тащилась за ним на ватных ногах, растеряв свою резвость. Пройдя по залу, он рывком открыл дверь и запихнув меня туда, огляделся, а после и сам захлопнув, прижался к ней спиной, переводя дыхание. Не сразу я поняла, что вокруг нас полки еды, что, конечно обрадовало в случае, если это начался апокалипсис, минусов же был тот факт, что мы заперлись в чертовом холодильнике. Я кричала на него, что «ты идиот», а он невозмутимо парировал: «идиот, спавший твою жизнь». Закатив глаза, я просто прижав колени в груди сползла по стенка на пол и начинала греться, ощущая, что становится холоднее. Он также стоял возле двери, потирая свои гораобразные мышцы неприкрытые короткими рукавами футболки. Наверное, я и правда должна была быть ему благодарна, но что-то в нем...его самодовольство и нахальность оставляла эти слова при себе. попробовав выйти он лишь через секунду повернувшись назад вскинул руки и поджал губы. Мой взгляд померк и я снова вернулась к согреванию свои ладоней. Лишь резкий удар еще одной секундой позже заставил меня вздрогнуть и вскочить но ноги. — тебе лучше сохранять спокойствие, пока мы здесь вдвоем — прошипел я ему в лицо, приблизившись двумя уверенными шагами. лицо у него приняло заинтересованный вид и одновременно такой, словно с ним заговорила моль. затем оно превратилось в привычное лениво и самоуверенное. — а я думал мы, наоборот, немного здесь сойдем с ума — взяв рукой лампу он завел ее за затылок, оставив лицо в тени, словно тот собирается страшную историю рассказать — ...пока мы здесь одни. пытаясь быть зловещий, он оставался полусерьезным. даже сейчас, когда пять минут назад весь магазинчик у заправки рушился к чертям и непонятно что происходило в городе, а может и мире. смерив его пристальным взглядом я произнесла то слово, каким назову, кажется, его сегодня, еще не раз. Прошло полчаса. Он подбрасывал яблоко и старался двигаться, чтобы не мерзнуть, я же уже тряслась, приняв другую тактику - кажется, свернуться как можно сильнее не помогает. Он изредка поглядывал на меня. Увидев, что мне страшно, он подуспокоился и убрал свои шуточки, скрывающие его неловкость, казалось, внутри него тоже живет маленький страх. Что там снаружи? Что вообще происходит? Дверь, кажется, завалило чем-то и у меня даже не было возможности узнать цел ли мир за дверями этой морозильной замеры. С каждой минутой было все сомнительнее насчет целостности этого сооружение - возможно, пришел ураган и дома унесло подобно сказке Оз Великий и Ужасный. видя, что я начинаю стучать зубами, но словно сдался и сбросив спесь, пошел навстречу: — иди сюда — он навис надо мной, расставляя руки. подняв к нему свой непонимающий взгляд, я недоумевая, спросила: — что? — мне от этого никакого кайфа тоже, поверь — начал он, но потом все же улыбка проскользнула на его лицо — хотя нет, есть, но я предпочитаю хотя бы теплый деревянный стол, чтобы не отморозить себе ничего. видя мое странное выражение лица, он поправился — ладно-ладно, будь реалисткой - у тебя нет выбора. окоченеешь через минут эдак — он картинно посмотрел на наручные часы, которых не было — через две...нет, одну. еще не понимая хорошая это затея или плохая, я поднялась на ноги и неловко взглянула на него, поймав на его лицо почти ту же эмоцию. хоть в чем-то мы солидарны. я бы ответила, что не настолько замерла, если бы не замерзла ужасно в своем топе. — если рука соскользнет — начала я дрожащим голосом. — хороший хозяин блудливой руке не хозяин. — я ска...— он прервал почти сразу, более серьезно. — не беспокойся, я буду очень стараться. — чуть едко заверил он. Было ужасно признать насколько мне хорошо стало от его объятий, я словно утонула в нем и даже расслабилась, почувствовав, как некоторые части тела, казавшиеся уже отмершими оживают. Было одновременно неловко и как-то хорошо. Как эти два чувства уживаются внутри меня мне на тот момент даже не пришлось анализировать. Он навел меня на одну мысль, точнее даже подвел к ней. За его спиной в потолке виднелась за коробками вентиляционная решетка. — подсади меня. только без глупостей. — слушаюсь, босс — саркатично подхватил он — ты постоянно командуешь. меня это уже начинает порядком раздражать. Подхватив меня, он приподнял. Избавившись от решетки путем соприкосновения с максимальным ускорением кирпича и железки, я лишь откашлялась от поднявшейся пыли. Присвистнув, но остановил меня на минуту — эй. — словно не решаясь, он произнес — будь там осторожна. Спустя пару дней после этого случая, я надеялась, что забуду этот эпизод вместе с ним. С этими бессмысленными разговорами внутри морозильной камеры. Щурясь от солнца, я думала что вижу его в последний раз, поэтому радостно прощалась, даже сказав спасибо на последок. Не смотря ни на что, неприятный тип. Наглый, самоуверенный и с явно выраженным эго. На таких нарываясь, настрадаешься. Еще никогда я так не была права. Он был крайне удивлен, когда увидел меня разговаривающую с коллегами среди двух больших пальм в большом зале музыкального театра в Нью-Йорке, будто думал, что я там и поджидаю на том же месте нового апокалипсиса. Ему, кажется, нравилось мое презрение и мои с каждым разом новые отказы ему, раз он каждый раз становился еще большим придурком. Словно, сначала его забавляла моя строптивость и неприязнь, которая его дразнила, а потом все стало как-то серьезнее. Он действительно приходил, потому что не мог иначе. А я, как бы не хотела, увидела в нем что-то хорошее. Что, впрочем, пряталось о-очень глубоко внутри, так что иногда было очень легко об этом забыть. Его пошлые шуточки, раньше наводящие на меня фейспалм сейчас стали нравится, хоть я и не признавала это никак. Его самоуверенная ухмылочка по прежнему создавало двоякое впечатление, а скорость, с какой менялось мое отношение к нему просто поражала. Иногда казалось, ему просто нравится вызывать мою ненависть, чтобы вот так называла его всем своим словарным запасом американских ругательств, а потом словно стихнувшая буря, он садясь на пол балкона в своем доме на береговой линии в Лос-Анджелесе, прижимал к себе, сажая между ног и курил, долго рассказывая о чем-о приглушенным голосом у меня над ухом, пока не наступала глубокая ночь. Позже, но признался, что я банально завела его - вполне нормальное мужское чувство. Слышать после этого, что «ты не такая, как многие девушки» уже приятнее, только если это не подразумевает, что ты агрессивная жестокая. Ему нравилось, как я оставаясь на лопатках продолжаю контролировать ситуацию, а потом смотря на него лукаво, отдаляюсь. Может нам обоим и нравится игра, но порой от нее уставая он приоткрывал занавесу в свое нутро, рассказывая о жизни в Австралии. Было поразительно слышать об одном и том же месте, но совершенно другими глазами. Он как никто знал Сидней - их общий родной город и я могла спорить с ним, что я лучше знаю все его уголки. И он никогда не уступал. Ни в чем. Даже когда я столкнулась с жестокой правдой. Где-то внутри я знала, точно знала это, хоть наши отношения были неопределенными. Просто он такой - громко шутящий в компании после пары кружек пива, азартный и похотливый. И как мне бы не нравилась его эта сторона и многое другое, измена для меня финал, финиш. Тот, кому я доверяла я не буду закатывать скандалы, но увидев как та сучка извивалась в твоих руках на балконе, я лишь хладнокровно забрала чемодан, который из-за поездок постоянно собран и собравшись уходить, решила немного отвести душу, закрыв стеклянные двери в комнату. Притворно улыбаясь я видела его взгляд шока и удивления и вторую реакцию, когда он попытался открыть дверь, но понял, что она заперта. Помахав ручкой, я самодовольно удалилась. Я никогда не боялась уходить. Увы, мы оба оказались эгоистичными, так что как говорится «i love you. but i love me more.», так что я просто начинала его забывать, по крайней мере старалась, хотя во мне еще бушевала обида и ненависть к нему. Но что сделано - то сделано. Я игнорировала его звонки до той поры, пока, видимо, он устал мучиться чувством вины и нашел причину, по которой виновата я в его развлечениях с блондинкой, а может ему и правда больше не стало это актуально. Я не была против - тем мне только легче. Встречаясь на мероприятиях я лишь избегала его и лишь иногда он позволял себе прижать меня где-то за кулисами и попробовать поговорить со мной, но я лишь тыкала ему фактом в лицо, на чем все и заканчивалось. Стоим ли мы того? Почему все еще каждый раз он возвращается и даже переступает через себя, рассыпаясь об мою жесткость, которой, казалось, нет конца? Я пыталась быть к нему нежной, теперь же только такое отношение он и получит. Изменится только, если и правда не случится еще какой-нибудь армагеддон. |